В игре
5 октября 1997, понедельник.
Гриффиндор:
196
Слизерин:
27
Погода
Страница 1 из 11
Форум » Хогвартс » Личные апартаменты учителей » Кабинет профессора МакГонагалл
Кабинет профессора МакГонагалл
Минерва_Макгонагалл 20.07.2008, Воскресенье, 00:24 | Сообщение # 1
Досье
Миссис

Минерва МакГонагалл

30.09.1925

Expertus+DM+HM+RM+O

Хогвартс
Преподаватель Трансфигурации


Участник
Группа: Пришедшие
Сообщений: 7
Сейчас: Отсутствует

Высокая комната с тремя дверьми: входной, ведущей в ванную комнату и в спальню. В самом кабинете, как и подабает, книги, всюду книги: источники знаний, силы и могущества - науки. В шкафах - книги, на столе - книги и аккуратные стопки проверенных ученических работ, перья, аккуратно стоят в подставке, чернильница и пузырьки с чернилами, аккуратная ваза с сухими цветами и книги, книги, книги. Огромное окно во всю стену завешано полупрозрачными шторами до самого пола с тяжёлыми гобеленами по бокам. Книжные шкафы, они всюда, перед дубовым столом, по бокам.
На противоположной стене висит огромное зеркало, обрамлённое железным плющом - первым творением Трансфигурации.
Дверь, которая ведёт в спальню, всегда закрыта, там, в полумраке при свете свечи, профессор отдыхает, очень редко засыпая на высокой кровати с четырмя стобиками на пуховой перинеи ипод пышным одеялом - предметом тайной роскоши. Там же стоит шкаф, полный зелёных, чёрных и других мантий, в ванной стоит ванная и душ, вкупе с другими приспособлениями гигиены.
Разумеется, большую часть свободного времени вне занятий и подготовки, профессор проводит в кресле возле окна, читая очередную книгу или практикуясь там же, рядом с окном. . . .
 
Минерва_Макгонагалл 20.07.2008, Воскресенье, 01:50 | Сообщение # 2 Редакция: Минерва_Макгонагалл - Воскресенье, 20.07.2008, 01:51
Досье
Миссис

Минерва МакГонагалл

30.09.1925

Expertus+DM+HM+RM+O

Хогвартс
Преподаватель Трансфигурации


Участник
Группа: Пришедшие
Сообщений: 7
Сейчас: Отсутствует

ООС:
"Лекция 002/5689/85 7 курс, обращение дерева в сталь; узоры"
Обращение твёрдого материала в более твёрдый и упругий, более тягучий и плотный - основа знаний для учеников 7, выпускного, курса. Обращение с породами дерева, применение заклятья Lieo Transero на породе дерева, в частности берёз или сосен, на предмет перевоплощения их в сталь или другие породы металла за исключением драгоценных, что противоречит законам о Трансфигурации, требует особой магической затраты, особых навыков и умений, которые, по правилу, нарабатываются за шесть предыдущих лет обучения.
Основа применения данного вида преобразования заключается в концентрации на кончике палочки субстанции, принимающей вид желеобразного полупрозрачного вещества, обладающей консистенцией воды. При попаданиии данного вещества на предмет, посредствам произнесения формулы (вербально или нет), происходит процесс расщепления, впоследствии, видоизменения материала в желаемый. Опускать палочку и терять концентрацию и самообладание можно лишь по завершению преобразовании. Главной ошибкой является неполное преобразование или некачественно проведённая процедура.
По окончании превращения, используется заклятье Transero Vivere с последующим разложением на составляющее для достижения результата:
- cetu Rerio для образования лепестков
- cetu Resperio для образования и формовки веток, стеблей maxima( для стволов)
- cetu Aero Teslo для формирования бутонов или цветовых коробок
- cetu Visio для взаимообразования контура, тени и прочего
Использование обратного превращения характерно потрескиванием, звяканьем и скрежетом, исполняется при произнесении Vertu Transero Uneracio. Предмет обволакивается дымкой и принимает истиный и первоначальный вид.
 
Форум » Хогвартс » Личные апартаменты учителей » Кабинет профессора МакГонагалл
Страница 1 из 11
Поиск:



ВИД СВЕРХУ
Сегодня побывали:



Рейтинг ролевых ресурсов - ТОП 100 RPGWORLD Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) HP TOP