В игре
5 октября 1997, понедельник.
Гриффиндор:
196
Слизерин:
27
Погода
Страница 1 из 212»
Форум » Хогвартс » Разные помещения » Учительская (педсовет 05.10)
Учительская (педсовет 05.10)
Severus_Snape 17.06.2008, Вторник, 12:12 | Сообщение # 1
Досье
Мистер

Северус Тобиас Снейп

9.01.1959

Expertus+DM+HM+RM+O+L
Повышенный уровень - окклюменция

Хогвартс
Директор


Ученик чародея
Группа: Двойной агент
Сообщений: 45
Сейчас: Отсутствует

05.10.97, 17:30 << кабинет директора

Последнее важное дело на сегодняшний день, а дальше - гори все хоть синим пламенем. Сутулый силуэт Снейпа мелькает черной птицей на сером фоне окна, директор присаживается на одно из грязно-малиновых кресел у стены в ожидании остальных преподавателей. Помещение, по правде сказать, располагает к чаепитиям больше, чем к чему бы то ни было еще - даже диванные подушки наблюдаются.

 
Дита 18.06.2008, Среда, 00:36 | Сообщение # 2
Досье
Мисс

Дитрия Оливия Розье

16.10.1971

Darkus+DM+RM

Хогвартс
Преподаватель Темных Искусств


Участник
Группа: Пожиратели Смерти
Сообщений: 24
Сейчас: Отсутствует

05.10.97, 17:35 <== Кабинет Диты Розье

Девушка зашла в учительскую и, увидев там Снейпа, сдержанно улыбнулась.
- Добрый вечер, директор.
Прошла через весь кабинет и присела в отдельно стоящее кресло у стенки, почти напротив директора. Удобно устроившись в нем, Розье поправила полу мантии.

 
Нарцисса 18.06.2008, Среда, 00:41 | Сообщение # 3 Редакция: Нарцисса - Среда, 18.06.2008, 00:52
Досье
Мисс

Нарцисса Блэк

22.09.1955

Expertus+DM+HM+RM

Хогвартс
Преподаватель Защиты от Темных Искусств


Ученик чародея
Группа: Пожиратели Смерти
Сообщений: 25
Сейчас: Отсутствует

Нарцисса стремительно появилась перед входом в учительскую. Могло создаться впечатление, что её кто-то преследовал - настолько она была запыхавшейся. Она до сих пор не могла привыкнуть к своей роли преподавателя - это было слишком чуждо аристократке, которая привыкла заниматься только самой собой. А тут вдовесок к собственному сыну ещё несколько десятков учеников... Это весьма выводило из равновесия. Более того - иногда Цисса откровенно терялась и ей стоило огромного труда не показывать этого, как всегда помогало воспитание.
Женщина вздохнула, привела дыхание в норму и всё же переступила порог комнаты. Окинув млеьком комнату взглядом, Нарцисса увидела только мисс Розье и самого директора.
"Что ж...первой прийти я и не стремилась".
-Добрый вечер, директор, мисс Розье... - кивнула она присутствующим.
В присутствии посторонних Цисса никогда не позволяла называть Северуса по имени - статус был не тот, да и незачем лишний раз подчёркивать их почти дружеские отношения.
Она присела в одно из кресел неподалёку от Снейпа, расслабленно откинувшись на спинку и машинально коснувшись волос - всё-таки женщина в любых условиях остаётся женщиной, а тем более Нарцисса Блэк.
 
Эрада_Виррту 19.06.2008, Четверг, 20:55 | Сообщение # 4
Досье
Мисс

Эрада Виррту

30.05.1972

Stredeus+HM+MM

Хогвартс
Профессор - Зельеварение; декан Слизерина


Ученик чародея
Группа: Пришедшие
Сообщений: 28
Сейчас: Отсутствует

Виррту зашла в учительскую и тепло улыбнулась всем присутствующим.
Добрый вечер мистер Снейп, мисс Блэк, мисс Розье... рада видеть.
Девушка поправила сумку, в который лежали зелья, которые она приготовила по просьбе директора, а так же её новые разработки, которые она планировала показать Северусу.
Эрада прошла к дивану и села, положи ногу на ногу. День по её мнению прошёл отвратительно, она была собой совершено не довольна Да и дети, как она заметила, отнеслись к ней совершенно не серьёзно.
Видимо не стоило всё же быть с ними такой мягкой... Они тогда расслабляются и позволяют себе наплевательски относиться к преподавателю...
 
Pomona_Spraut 08.07.2008, Вторник, 17:38 | Сообщение # 5
Досье
Мисс

Помона Розалина Спраут

15.05.1937

Stredeus+MM

Хогвартс
Преподаватель Гербологии


Участник
Группа: Пришедшие
Сообщений: 7
Сейчас: Отсутствует

5.10.97, 17.37.
Помона слегка задерживалась - она засиделась в кабинете, и потому пришлось бежать, чтобы опоздание не было совершенно катастрофическим. Пробег занял около пятнадцати минут - немудрено, в ее-то годы и с ее телосложением, но оправдал себя - опоздала Спраут ровно на 3 минуты. Она чуть постояла под дверью и, тихо вздохнув, вошла. Северус Снейп сидел в окружении новых преподавателей. Спраут определенно была ближе старая гвардия - Макгоннагал, Флитвик, Дамблдор. Со смертью Директора многое изменилось-в том числе и преподавательский состав, это печалило, но ничего поделать было нельзя. главное, чтобы Хогвартс продолжал работать, чтобы юные волшебники могли учиться. Поэтому Помона и согласилась преподавать дальше.
Она вошла, смущенно кашлянула и тихо произнесла. Добрый вечер, Директор, Профессора.. Прошу прощение за опоздание.
- и осторожно присела на кресло, еще раз грустно вздохнув.
 
Минерва_Макгонагалл 20.07.2008, Воскресенье, 00:33 | Сообщение # 6
Досье
Миссис

Минерва МакГонагалл

30.09.1925

Expertus+DM+HM+RM+O

Хогвартс
Преподаватель Трансфигурации


Участник
Группа: Пришедшие
Сообщений: 7
Сейчас: Отсутствует

Выдерживая гнёт жизни и тяжёлых нагрузок, с расправленными плечми и гордой осанкой, профессор шла в кабинет, где собирался весь петсовет на очередное обсуждение гнетущих вопросов школьной жизни. Стуча каблуками по каменным полам, она, гордая, как птица, шла наперекор гордости. Гордости, которая была ущемлена, когда директором стал Северус Снейп вместо того, кто был идеалом её существования - идеалом правосудия и силы. Она шла туда, где взор предателя и убийцы будет испепелять и угнетать её веру и верования, свободу и слово. Но, профессор никогда и не перед кем не склоняла головы, и в данный момент, не сделает подобного. Только смерть заставит покинуть её пост преподавателя, к которому она так долго шла, через что она шла и какими путями. Гордо и непринуждённо, она подошла к двери, вытащив палочку на манер шпаги без единого слова открыла её лёгким взмахом, невидимым движением убрала её обратно и, пройдя через проход, отановилась. Оглядевшись, она увидела Помону и Нарциссу, Эраду и Диту и, конечно, его - Северуса Снейпа, сидящего во главе.
- Здравствуйте, коллеги. Здравствуйте, господин директор. Прошу прощения за задержку.
Неуловимо кивнув Спраут, Минерва с высоко поднятой головой, незаметно держась за карман, в котором лежала палочка, прошла к свободному месту и села, сложив руки на колени, щёлкнув пальцами, выхватила перо и свиток пергамента, собираясь записать и сделать пометки совещания, а так же, вынести на голосование некоторые моменты, которые набросала вечером накануне.
 
Severus_Snape 22.07.2008, Вторник, 14:42 | Сообщение # 7
Досье
Мистер

Северус Тобиас Снейп

9.01.1959

Expertus+DM+HM+RM+O+L
Повышенный уровень - окклюменция

Хогвартс
Директор


Ученик чародея
Группа: Двойной агент
Сообщений: 45
Сейчас: Отсутствует

Случайность, или же закономерность - в школе этот год оставил только дам. Скорей, все-таки закономерность - только новенькие демонстрируют свою женственность движениями рук и изяществом поз, а от "старой гвардии" - Минервы и Помоны - пахнет лишь будничностью, и более ничем.
-Здравствуйте, леди, - буркнул Северус, не обращаясь ни к кому конкретно, чернота прищуренных глаз не подводит, не позволяя угадать с точностью, куда он смотрит.
- Я не задержу вас надолго. Не имею такой цели. Первоочередная задача нашего сегодняшнего собрания здесь - оповестить вас об изменениях как в преподавательском составе, так и в системе обучения. Ориентируясь на опыт своих зарубежных коллег, я согласился внести в программу Темные Искусства как самостоятельный предмет. Вынужден признать - на мое решение в немалой степени повлияли упорство и образованность мисс Розье, нашего нового коллеги. Вы поймете, что это необходимо... и безопасно. Свою же должность я передал мисс Блэк, и теперь могу с полной самоотдачей заниматься исключительно директорскими обязанностями.
 
Минерва_Макгонагалл 24.07.2008, Четверг, 19:23 | Сообщение # 8
Досье
Миссис

Минерва МакГонагалл

30.09.1925

Expertus+DM+HM+RM+O

Хогвартс
Преподаватель Трансфигурации


Участник
Группа: Пришедшие
Сообщений: 7
Сейчас: Отсутствует

Ещё будучи моим студентом, он уже тогда не отличался особенным разнообразием: в действиях, поступках, порой, и в мыслях. Обычный способный студент - более ничего. Тёмная, полуживая, клетка, способная ко всему, что могло взбрести на ум. Чёткая и хладнокровная машина по уничтожению, мести или подобному. Опять же, более ничего...
Северус начал говорить, начав разговор с приветсвия. Что же, похвально. Но, обыденно и не практично. Помона кашлянула, едва он обвёл их всех взглядом:
Ещё в школе он пологался на то, что прикрыв глаза, мог наблюдать за всеми. Он слишком высоко ценил себя, чтобы заметить то, что его оценили и поставили чёрточку на его самооценке, в так называемом, мысленном журнале личностей.
Жежурные позы новых преподователей, лжеаристократичное выражение лиц и манеры, манеры ... Минерва с лихвой насмотрелась за все годы своей жизни на подобные выходки молоденьких девиц: практиканток, студенток, преподавателей в то или иное время.
Минерва вслушивалась в каждое слово нового директора, пытаясь выявить ту кроху правды, ради которой он вызвал всех сюда: так учил её Дамблдор. И то правда, эта кроха выяснилась в открытии факультатива Тёмных искусств, особенно в том, что будет их преподовать один из родителей студента.
- Позвольте спросить, господин директор. Целесообразно ли и с точки ли зрения педагогичности назначение на должность преподователя одного из родителей студента, как изволите предположить, обязательного посещения предмета для каждого ученика?! Не будет ли некоторой, поощрительности для студентов, позвольте, "профилирующего предмета"?
Северус рос на глазах Минервы: она видела все его успехи, она знала все его сильные и слабые стороны: она, как преподователь, как зам. директора, занала ор каждом: всё и чуть более. Она его не боялась, каким бы он не был сильным или слабым магом, тёмным же или светлым. Минерва полностью рассчитывала на свои силы, поэтому, не тая, спрашивала именно то, что желала услышать: она желала слышать правду и ничего более.
Или же назначение было, так сказать, по старой дружбе?! Как в случае с Ремусом Люпиным ... когда директором был Альбус Дамблдор!?
 
Severus_Snape 29.07.2008, Вторник, 15:57 | Сообщение # 9
Досье
Мистер

Северус Тобиас Снейп

9.01.1959

Expertus+DM+HM+RM+O+L
Повышенный уровень - окклюменция

Хогвартс
Директор


Ученик чародея
Группа: Двойной агент
Сообщений: 45
Сейчас: Отсутствует

Минерва не доверяет ему - это ясно с первого взгляда. В какой-то момент строгий, ясный в своей справедливости взгляд напомнил Снейпу прежнего директора этой школы - и Северус отвел глаза, не в силах совладать со впитанным вместе с первыми глотками виски в вечернем подземелье, вместе с разъедающим кожу ядом Темного Знака почтением к старшим.
-Ваши слова не совсем уместны в данном случае, Минерва, - произнес он с несвойственной ему мягкостью. - Да, фамилия мисс Розье созвучна фамилии одного из наших студентов, но это вовсе не значит, что они близкие родственники - разве я тогда назвал бы ее "мисс"? Вы достаточно долго живете в Англии, насколько мне известно, чтоб понять - пересечение родов здесь неизбежно, и дальнее родство с учеником не является достаточным мотивом для отказа в работе.
 
Минерва_Макгонагалл 30.07.2008, Среда, 11:01 | Сообщение # 10
Досье
Миссис

Минерва МакГонагалл

30.09.1925

Expertus+DM+HM+RM+O

Хогвартс
Преподаватель Трансфигурации


Участник
Группа: Пришедшие
Сообщений: 7
Сейчас: Отсутствует

Откашлявшись, Минерва расправила плечи ещё чуть шире: жест, которому её научил её наставник.
- Извольте, господин директор, но я говорила вовсе не о мисс Розье и вовсе не о том, достаточно ли я долго прожила в Англии или достаточно ли я хорошо разбираюсь в словастике родовитых семей, вовсе нет, уважаемый, господин диреткор. То, что мисс Розье носит фамилию одного из масштабных родов, не говорит о её принадлежности или родственности с одним из наших студентов, нет. Я говорила о Нарциссе Блэк, о мисс Блэк, как вы изволили её назвать. Думаю, даже вы не сможете отрицать того, что Нарцисса Блэк, а именно Нарцисса Малфой, коей она является при любом раскладе, во-первых, не может являться мисс, уж простите мой гонор в данном случае, и во-вторых не может быть преподавателем, поскольку является непосредственным родителем одного из моих студентов, господин директор. Вдобавок, я хорошо помню Вас, Нарцисса, помню ещё с первого курса, чтобы отличить от кого бы то ни было.
Поправив рукав мантии, профессор Макгонагалл чуть привстала, чтобы сесть чуть подальше на чёрством кресле.
Что могло заставить Нарциссу Малфой стать вновь Нарциссой Блэк? Развод в семье!? Об этом бы я узнала в первых числах. Что же могло произойти, если только Нарцисса не отделилась от ряда Пожирателей и не вступила на путь Ордена, поверьте, я бы знала .... Альбус, где же ты, Альбус ...
Минерва очень чётко расценивала происходящее вокруг неё. Назначение директором Снейпа, доступ к петсовету жен Пожирателей, как по-иному сказать, она не представляла. Исчезновение Дамблдора, именно так, а не его смерть. Дамблдор не мог умереть, он не мог погибнуть и оставить все и всё так, как есть на данный момент. Нет! Нет!
Дамблдор вернётся, он вновь станет директором! Он снова будет рядом!
Перепады эмоций, мысле в голове Минервы были всегда достаточно впечатляющими, но было и то, что ни одна капля переживаний не отражалась на лице.
- Извольте, господин директор, или я ошибаюсь!?
 
Дита 30.07.2008, Среда, 14:31 | Сообщение # 11
Досье
Мисс

Дитрия Оливия Розье

16.10.1971

Darkus+DM+RM

Хогвартс
Преподаватель Темных Искусств


Участник
Группа: Пожиратели Смерти
Сообщений: 24
Сейчас: Отсутствует

Девушка сидела и внимательно слушала Снейпа, когда тот заговорил о ее назначении, она выпрямилась и не сильно кивнула.
Что она себе позволяет?!
Слова МакГоннагал заставили напрячься и выпрямить и без того ровную спину. Дита сидела и молча слушала эти нападки со стороны старухи, не выдержав, она чуть подалась вперед и, поправив край мантии, сказала:
- Я прошу прощения, директор, за столь дерзкое выступление, но тут некоторые усомнились в моем чистокровии, да, Минерва? Я откровенно не понимаю причин ваших нападок на меня, и чем вам не угодил мой предмет? Надо быть более мобильной и приветствовать нововведения в школьной программе, профессор МакГоннагал. Я не собираюсь перед вами отчитываться, но в чистокровии рода Розье никто не имеет право сомневаться.
 
Минерва_Макгонагалл 30.07.2008, Среда, 16:20 | Сообщение # 12 Редакция: Минерва_Макгонагалл - Среда, 30.07.2008, 21:10
Досье
Миссис

Минерва МакГонагалл

30.09.1925

Expertus+DM+HM+RM+O

Хогвартс
Преподаватель Трансфигурации


Участник
Группа: Пришедшие
Сообщений: 7
Сейчас: Отсутствует

Макгонагалл всегда чтила справедливость и чёткость: во всём.
Для вас, профессор Розье, я не Минерва, а профессор Макгонагалл, очень бы вас попросила: сейчас и впредь отдавать должное этикету. Это первое, что я хотела сказать вам, коллега. Второе. Быть может в силу вашей невнимательности, всё может быть, вы неверно интерпретировали и констатировали мою фразу, в которой я говорила следующее:
Quote (Минерва_Макгонагалл)
То, что мисс Розье носит фамилию одного из масштабных родов, не говорит о её принадлежности или родственности с одним из наших студентов, нет.

И, как мне кажется, я не упоминула даже толику своей неуверенности в вашей принадлежности, более того, в вашей чистокровности, что в данном случае, не играет никакой роли. Разговоры же о чистой крови оставьте для себя, бросаться в меня подобным - пустое.
Что касательно якобы нападок и нелюбви к вашему предмету, как вы имели честь, сказать. Каждому в этой школе воздаётся по своим заслугам, знаниям и стремлениям, это было так и будет испокон веков. Нападки же, коллега, мало того, что я даже не обращалась к вам, разговаривая с директором, я не вижу целесообразности в дальнейшей, малоприятной дисскусси с вами.

Макгонагалл отвернувшись, вновь поправила рукав мантии, откашлявшись, произнесла:
- Прошу прощения, господин директор.
 
Severus_Snape 04.08.2008, Понедельник, 00:47 | Сообщение # 13
Досье
Мистер

Северус Тобиас Снейп

9.01.1959

Expertus+DM+HM+RM+O+L
Повышенный уровень - окклюменция

Хогвартс
Директор


Ученик чародея
Группа: Двойной агент
Сообщений: 45
Сейчас: Отсутствует

То, что ругани не избежать, было ясно с самого начала. Северус не сочувствует ни одной из спорящих дам, ему сейчас одинаково неприятны и Минерва с ее придирками, и Розье со своим стремлением блеснуть известной фамилией.
Фальшивый блеск зеркального коридора. Этот образ преследует его весь сегодняшний день. Нарцисса, единственная из присутствующих, кого не затрагивает равнодушие Снейпа, молчит, несмотря на непосредственно касающийся ее разговор.
-Если бы у вас были дети, Минерва... отказались бы вы от карьеры преподавателя? Я - нет.
Он замолчал - дальнейшие объяснения рвутся изо рта, но допустимы лишь наедине.
-Так как обоснованных протестов против назначения наших новых коллег я не услышал - остается лишь поздравить их со вступлением в коллектив. И объявить о соответствующих изменениях в расписании - уроки начнутся уже завтра после обеда.
 
Нарцисса 08.08.2008, Пятница, 03:18 | Сообщение # 14
Досье
Мисс

Нарцисса Блэк

22.09.1955

Expertus+DM+HM+RM

Хогвартс
Преподаватель Защиты от Темных Искусств


Ученик чародея
Группа: Пожиратели Смерти
Сообщений: 25
Сейчас: Отсутствует

Нарцисса всеми усилиями сдерживала нарастающее раздражение и была как никогда благодарна Северусу за то, что избавил её от объяснений с этой старой кошкой. Женщине оставалось лишь устало вздохнуть и тихо произнести:
-Спасибо, директор, за поздравление... Что касается моего родства с Драко Люциусом Малфоем... поверьте, мой сын не нуждается в поблажках и снисхождении, Минерва, как от меня, так и от других профессоров. А потому считаю эту дискуссию бесполезной тратой времени.
Женщина незаметным жестом приложила ладонь к животу, скрытому под необъятной манттией, и легонько в успокаивающем жесте погладила его - малыши всегда начинали беспокоиться, когда Циссу одолевало волнение.
"Чёртов Гриффиндор с его яркой представительницей! Мерлин, дай мне сил на этот год..."
Ведьма еле удержала себя от того, чтобы не закатить глаза к потолку.
 
Severus_Snape 30.08.2008, Суббота, 04:46 | Сообщение # 15
Досье
Мистер

Северус Тобиас Снейп

9.01.1959

Expertus+DM+HM+RM+O+L
Повышенный уровень - окклюменция

Хогвартс
Директор


Ученик чародея
Группа: Двойной агент
Сообщений: 45
Сейчас: Отсутствует

-Идемте, Нарцисса, я провожу вас в ваши апартаменты, -Снейп встает и открывает перед дамой дверь. Откуда-то из глубины темного коридора доносятся... песни, и голос явно принадлежит не Пивзу, а хору не совсем трезвых лиц лет семнадцати и меньше. Какая наглость - около учительской... какое безрассудство - при отрицательном количестве баллов. Пресловутое, ни с чем не сравнимое, опостылевшее, гриффиндорское безрассудство и наплевательство.
-Доброй ночи, леди. До завтра.
 
Форум » Хогвартс » Разные помещения » Учительская (педсовет 05.10)
Страница 1 из 212»
Поиск:



ВИД СВЕРХУ
Сегодня побывали:



Рейтинг ролевых ресурсов - ТОП 100 RPGWORLD Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) HP TOP