В игре
5 октября 1997, понедельник.
Гриффиндор:
196
Слизерин:
27
Погода
Страница 1 из 11
Форум » ИНФОРМАТОРИЙ » Магический мир в лицах » Профессор МакГонагалл
Профессор МакГонагалл
Минерва_Макгонагалл 19.07.2008, Суббота, 23:18 | Сообщение # 1 Редакция: Минерва_Макгонагалл - Суббота, 19.07.2008, 23:49
Досье
Миссис

Минерва МакГонагалл

30.09.1925

Expertus+DM+HM+RM+O

Хогвартс
Преподаватель Трансфигурации


Участник
Группа: Пришедшие
Сообщений: 7
Сейчас: Отсутствует

1. Минерва МакГонагалл
2. 30 сентября 1925

3. Внешность
Когда-то, не будем упоминать когда, Минерва отличалась не только выдержкой, статностью, но и красотой, как любая женщина. Годы, годы берут своё (особенно такие года, но не будем об этом). Некогда статная жещина, сильная колдунья, погрузившаяся в работу, пришла в великую школу, чтобы попробовать и осилить ту науку до конца, в которой она была сильна. Высокая, кареглазая и гордая, как одинокий дуб на пустыре. Тяжкая работа, усилия дать знания ученикам, нагрузки и новые навыки: с каждым днём они добавляли всё новые седые волосы, каждый день они пробивали по одной морщинке гладкую и блестящую кожу волшебницы. Каждый день, каждую минуту они делали руки чуть слабее, но хватку всё более жесткой. Каждый день они все мучали и терзали выдержку, но им было не сломить устоя и настроя Минервы, её веры и верования в слова, которые она услышала тогда от своего предшественника, ныне директора, Альбуса Дамблдора. Она была молода, она была глупа и наивна, она истерзала себя набросками и выпадами в бурю знаний и силы, которую она черпала из того, как обучала всё новых и новых детей науке и постижению предмета, позволяющего из вещей делать другие, создавать из воздуха новые, творить великое. С годами глаза тускнели, но блеск становился всё сильнее и сильнее. Мелкие буквы, напряжение и усилия, которые она прилагала, заставили в своё время одеть очки. Однако, желание становилось всё больше, напрекор гнущему возрасту, Минерва Макгонагалл шла дальше, становясь всё более взрослой, более окрепшей, но, стареющей, чего не отменить, волшебницей. И даже сейчас, когда прошло столько времени, она, возрастная дама с гордой осанкой, блестящими карими глазами и густыми волосами, собранными в пучок по подобию правила, которое она ввела на своём факультете. Зелёные мантии, бархатные накидки и тяжёлые каблуки - вот что отличало её.

4. Характер
Напрасно думать, что Минерва была самоучкой. Нет, отнюдь. Она также, как и все до неё и после, закончила школу Хогвартс, разумеется, была на факультете Гриффиндор. Видимо, это и стало точкой, конечной, отсчёта становления её характера: внешняя и внутренняя закалка прошла полную подготовку по выработке устоев, упрёков и принципов. Гордячка с самого детства, разумная и справедливая. Они никогда и никому не уступала в спорах, если таковые возникали, никогда и никому не проигрывала - шла до конца. Никогда не имела привычки повысить голос, утруждать себя хамством или нечто скрвернословным, считая себя недостойной подобных речей. Отличалась статностью и восприимчивостью, а именно к внушению разума и правильности поступков. Ошибившись однажды, запечатывала ошибку и никогда впредь не повторяла её снова, признаться, запечатанных ошибок было не много, но они стоили того, чтобы никогда более не поступать так же опрометчиво, как и раньше. Учёба на своих ошибках - вот её лозунг. Этому лозунгу она и была верна, была строга и была справедлива. Всё ради себя. Ради своей чести и гордости.
Справедливо заметить, что она достаточно мудра, зря в корень происходящего и происходившего, соответственно, рассудительность и толика опрометчивости, что никогда мне было лишним в её мировоустое и мировоззрении, которые отличались ото всех остальных, существовавших на тот момент среди её "поколения".
Если дело будет касаться относительно правильности решения, не думаю, а уверена, что Макгонагалл выберет только ту, только тот путь, который приведёт к наименьшим потерям и к большему выигрышу. Никогда. Никогда не будет действовать в ущерб, тем более тем, кто находится рядом: лучше ничего, чем навредить. Ровно, как и упорство и стремлении стать, именно стать, тем, кем можно было, кем нужно было и кем возможно - преподавателем. Дарить знания, учить и помогать: милосердие и сострадание в душе, на лице маска. В душе кошка, на лице - человек ...

5. Способности
Было время, когда все поголовно становились "великими магами". Было модно иметь патронусов или же становиться анимагами. Исключение. Первое в жизни исключение из правил Минервы: она ринулась в эту волну "моды", волну страстного желания обучиться и стать обучаемой анимагии.
"Что же выбрать, кем стать ... Что будет лучше для меня и для всех!?" - думала Минерва, решая проблему становления, практически окончательного. Выбрать птицу или животное, зверя или рыбу. Выбрать, нужно выбрать, выбрать, выбрать ... Выбор был вскоре очевиден, опрометчив ...
Годы тренировок, ежедневные попытки, пытки и усилия. День за днём, повторения заклинания, мысленные потуги и попытки, что увенчалось успехом, прошло два года, как она смогла без особых проблем стать кошкой в идеале и вернуться в обычное состояние, не потеряв рассудка, находясь в теле кошки, столь похожей на свой человеческий отблеск: радужка от очков, игривая привычка дёргать хвостом, как и постукивать пальцами по столу: она смогла, она сделала и была похвалена, как и ранее, когда добивалась успеха. Она кошка, она ходит там, где думает душа. Её душа - это кошка, а она - она верна тому, чему и раньше - науке, чтению и детям, которым дарила знания и отправляла их в жизнь.
Собственно, о науке. С годами она всё больше и больше читала книг, углубляясь в низы магии: высшая магия, магия заклинаний и рун, арифматика, зелья и трансфигурация, лечебная и тёмная магия. К нынешнему времени она добилась звания Эксперта, как и другие сильнейшие и выдающиеся волшебники своего и чужого времени ...

6. Биография AU
Только рождение Иисуса возвестили трубами в раю, светом на земле и громом в аду. Минерва же, обычная девочка до 5 лет, была рождена на севере, в крохотном городе Нютроне. Отец - обычный служащий в Министерстве, мать - колдомедик. Ничего выдающегося, никаких богатсв или подобного: обычная девочка в обычной чистокровной семье. Когда она родилась, мать тяжело заболела, словом, как в самых грустных историях, она раосла практически одна - с отцом, который каждый день пропадал допоздна на работе в попытке прокормить себя и свою дочь. Небольшой домик на окраине леса, вблизи горной речки стал для Минервы роднее всего на свете, ближе счастья и дальше печали от того, что вскоре перед получением письма, она потеряла и отца. Одинокая девочка, одиночка в жизни и стремлении, получив свою палочку, получив первые учебники и первые знания, с силой, как о камни, билас о стену науки, стену непонимания и непонятия. Она старалась и стремилась, как после выпуска, пошла по стопам того, кто стал для неё, словно отец. Она выбрала науку, она стала матерью тем, кто нуждался, она стала заботливой, она стала ... она стала ... она стала тем, кем должна была стать. Но, никогда и никто не видел всего этого, поскольку всё это было лишь в душе, на лице же, на лице она запрещала проскальзывать хотя бы одной эмоции, хотя бы одному лучику надежды, счастья или горя. После того, как на закончила школу, постепенно встала на ноги, она вновь ви вновь в новом доме, перебравшись в Англию, она тренировала свой мозг, свою силу и свой нрав: в один прекрасный момент, выдающаяся ученица, блестящая студентка вернулас в Хогвартс, чтобы получить работу у своего предшественника Альбуса Дамблдора. Она стала преподавателем, как и мечтала с тогомомента, как последний раз покидала высокие дубовые двери замка.
Впоследствии она стала деканом своего факультета, некогда на котором училась. Она стала главой своего дома, вскоре она стала заместителем директора, словом, жизнь наладилась, вот если бы только родители смогли увидеть это, они бы гордились ...

7. Волшебная палочка
Как и всем без исключения, Минерве палочка досталась в одиннадцать лет. Именно Грегорович сделал тогда эту палочку, как и сейчас, для неё остаётся загадкой из чего сделана эта палочка: что внутри, и что за дерево использовано. Мастер - есть мастер. Он изготовил палочку для молоденькой девочки, в которой почувствовал стремление и желание стать, быть и существовать. По догадкам, это было красное дерево, что же до сердцевины, до того, что давало силы палочке, что было сутью профессора Макгонагалл, оставалось до сих пор тайной, по просьбе самой Минервы, Грегорович не сказал ни тогда, ни перед смертью из чего он сделал палочку, что стало сердцем и душой той силы, которую обрела волшебница, едва взяла палочку в руки, взмахнув ей первый раз, развеяв волосы в ярком свете и столбе горячего воздуха. Никто не знал, никто и не узнает, поскольку палочка в тринадцать дьюймов из блестящего дерева навсегда стала продолжением руки Минервы, она навсегда стала её частью и её душой.

8. "Когда хочу, я кошка, когда хочу - я человек ..."

9. Трансфигурация, видите ли, друзья, точнейшая наука. Она требует концентрации, внимательности и усидчивости, кто, если не я, научит вас всему этому? Вдобавок, это моё призвание, как говоривал сам Дамблдор: "За судьбою вслед или в пропасть от уныния, Минерва!"

10. Политическая принадлежность (ОФ, ПС, нейтрал, другое... Пожирателям следует поведать в этом пункте или - лучше - в биографии историю получения метки и перечислить имеющиеся заслуги/"косяки", а также отдельно указать, в каких отношениях находятся с законом - в розыске, под подозрением или чисты)

11. Expertus+HM+DM+RM+O

12. Совесть не позволила в своё время.
13. Ежедневно.
14. == == ==
15. ЛС, пожалуйста.
15. И не раз, дорогие, и не раз.

 
Форум » ИНФОРМАТОРИЙ » Магический мир в лицах » Профессор МакГонагалл
Страница 1 из 11
Поиск:



ВИД СВЕРХУ
Сегодня побывали:



Рейтинг ролевых ресурсов - ТОП 100 RPGWORLD Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) HP TOP